正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏 | 手机版
您当前的位置是:首页>>cc国际网投合法吗>>学校新闻>>正文内容

香港行|黄棣珊纪念中学交流|参观香港大学

4月1日,廉江中学张旭校长、市统战部领导邱奕华一行9人,到香港黄棣珊纪念中学进行交流活动。

?

?根据《广东省教育厅关于举办内地与香港姊妹学校经验交流活动暨2018粤港姊妹学校缔结活动的通知》(粤教外函〔2018〕440号),为贯彻落实全国教育大会精神,推动内地与香港基础教育交流合作,我校应邀于2019年4月1日,两校领导层在香港与姊妹友好学校黄棣珊纪念中学进行进一步的沟通和交流。


张旭校长与黄振声校长作亲切交流

? 我校与香港黄棣珊纪念中学自2015年缔结为姊妹友好学校以来,双方交流密切,成效显着。为进一步加强文化交流,促进两校教育发展,此行就两校办学理念、学校管理等方面进行领导层对口交流,促进共同发展。?今年11月,我校迎来百年华诞,张旭校长盛情邀请黄棣珊纪念中学黄振声校长参加百年校庆盛典。

?

4月2日,张旭校长一行到香港大学参观学习,香港大学校园本部坐落香港岛西部的薄扶林道以东、龙虎山以北。校园依山而建、鳞次栉比,地势地貌与我校十分相似,从进入校门到校园最高处落差约300米,借助众多的电梯扶梯“拾级而上”,通过回廊连接教学楼、图书馆等建筑物。香港大学的校园建设很值得我校借鉴。

?

?

?

图文/陈希宇

编辑/刘国俊

code